Классификация форм металлочерепицы

Одним из строительных материалов, пользующихся наибольшим спросом, несомненно является металлочерепица, которая представляет собой пластины из алюмоцинковой и оцинкованной стали. Дополнительные профилированные слои правильной геометрической формы несут не только функцию декора, но и защищают черепицу от вредных механических воздействий, увеличивая тем самым ее износостойкость.

Основные преимущества металлочерепицы

  • легкость в сравнении с натуральной керамической черепицей;
  • удобство монтажа;
  • большой срок эксплуатации;
  • декоративный внешний вид.

Основные характеристики металлочерепицы

Металлочерепица оценивается по следующим критериям: цвет, полимерное защитное покрытие и форма.

Цветовая палитра металлочерепицы довольно широка и способна удовлетворить требования даже самых взыскательный покупателей. Но все-таки чаще всего предпочтение отдается нейтральным, более натуральным цветам: коричневый, красный, зеленый, графитовый. Сдержанная цветовая палитра прекрасно сочетается с другими отделочными материалами, используемыми в строительстве здания. Реже, но все-таки встречаются и яркие оттенки пластин черепицы — насыщенный синий, красный, зеленый. Но, выбирая более яркие цвета, помните, что и выгорают при воздействии солнечных лучей они быстрее.

Второй качественной характеристикой металлочерепицы является защитное покрытие и его свойства. Напомним, что существуют следующие виды покрытий: полиэстер, пурал, призма, ПВДФ/ПВДФ2.

Классификация форм металлочерепицы

Форма металлической черепицы — один из важнейший параметров при проектировании и дальнейшем строительстве кровли здания.
Формы металлочерепицы достаточно многообразны. Условно мы можем разделить их следующим образом:

  • Черепица с маленькой высотой волны. Как правило, до 50 мм. Такой вид металлочерепицы производится практически всеми заводами-изготовителями, в том числе и российскими. Завоевав широкую известность, этот материал отличается относительной дешевизной и практически всегда имеется в наличии на складах.
  • Черепица с большой высотой волны. Как правило, от 50 до 70 мм. Такой вид металлочерепицы также широко известен и присутствует у многих производителей. Данный вид черепицы принято считать «элитным», поэтому его цена значительно выше цены на черепицу с маленькой высотой волны.
  • Черепица с асимметричной скошенной волной. Данный вид является наиболее популярным. Такую черепицу без труда можно найти практически у любого производителя, в том числе и на складе нашей компании.
  • Черепица с симметричной волной. Как ни странно, несмотря на то, что цена такой металлической черепицы не намного выше стоимости черепицы с асимметричной скошенной волной, распространен данный вид не так сильно. Обусловлено это тем, что производят ее далеко не все заводы-изготовители.
  • Эксклюзивный рисунок черепицы. Определение говорит само за себя. Такая черепица имеет высокую стоимость и, как следствие, не сильно распространена, особенно на территории нашей страны.

Как правильно выбрать металлочерепицу
Для того, чтобы кровля служила долго и радовала владельцев, необходимо очень ответственно подойти к выбору данного строительного материала.

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание, приобретая металлочерепицу:

  • Высота и толщина изделия. Прямо пропорциональная зависимость — чем выше высота волны и толще металл, тем выше износостойкость. Но не стоит забывать, что чем лучше и прочнее черепица, тем выше цена на нее. Здесь следует придерживаться правила «золотой середины». Оптимальные параметры толщины — от 0,45 до 0,5 мм.
  • Защитное покрытие. Здесь все зависит от целей и назначения объекта строительства. Наибольшая прочность и сохранность цвета у PVF2, но это потребует и больших финансовых вложений.
  • Форма. Несет ответственность за внешний вид кровли, существенно сказывается на качестве монтажа. Наиболее распространенным является асимметричный профиль с высокой высотой волны, потому что может использоваться при строительстве практически всех видов крыш.
  • Цвет. Данная характеристика во многом зависит от дизайнерского решения и никак не сказывается на качестве покрытия. Поэтому здесь вы вольны выбирать то, что наиболее соответствует задумкам архитектора и пожеланиям Заказчика. Но не забывайте, что отдавая предпочтение очень темным цветам, вы провоцируете дополнительный нагрев крыши в летний период.
  • Производитель. Обязательно обращайте внимание на наличие сертификатов качества и соответствия продукции, это сэкономит не только ваше время. Но и оградит от лишних финансовых вложений.

Металлическая черепица — современный, надежный и относительно недорогой строительный материал, предназначенный для кровли крыш различных конструкций. При правильном подходе к ее выбору и профессиональном монтаже крыша из металлочерепицы прослужит вам долгие годы!

Если у вас возникли вопросы или затруднения в выборе строительных материалов и металлочерепицы в частности, специалисты ассоциации СтройТорг всегда готовы помочь. Для того, чтобы получить бесплатную консультацию или обговорить сроки и объемы поставок, вам достаточно позвонить по телефону в Санкт-Петербурге – 8 (981) 123 83 22.
 

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 

СтройТорг. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.   Рейтинг@Mail.ru