Мягкая черепица для загородных домов

Мягкая черепица — щироко распространенный материал для кровли крыш, нашедший наибольшее применение в малоэтажном загородном строительстве. В настоящее время битумная черепица предоставлена на рынке в разнообразных цветах и формах. Как и любой строительный материал, данный вид черепицы имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства мягкой черепицы

  • Одним из основополагающих достоинств мягкой черепицы можно считать ее высокую устойчивость к воздействию внешней среды и приспособленность к различным климатическим зонам. Диапазон температур, допустимых для использования этого вида кровли, очень широк: от -60 до +70 градусов, что дает возможность применять черепицу практически в любой точке земного шара.
  • Еще одним важным преимуществом является то, что, имея относительно невысокую стоимость, мягкая черепица прекрасно имитирует дорогую натуральную черепицу. Битумная мягкая черепица — единственный кровельный материал, который внешне крайне сложно отличить от черепицы керамической, но при этом она значительно дешевле и намного проще в монтаже.
  • Стоит заметить, что гибкая мягкая черепица дает вашему дому дополнительную защиту от молний, т. к. не является проводником электрического тока.
  • За счет того, что такая черепица — довольно гибка и эластична, ее можно использовать на абсолютно любых поверхностях, вплоть до самых сложных конструкций крыш, что невсегда возможно с натуральной керамической черепицей.
  • При правильном подходе к монтажу данный материал очень герметичен, а это дополнительная шумоизоляция объекта. В вашем доме будет тихо, даже если за окнами град или шквальные ветер.

Производство мягкой черепицы

Производство мягкой черепицы происходит на основе стекловолокна, пропитанного специальным модифицированным битумом. Именно за счет этого компонента в составе черепица остается эластичной при минусовых температурах, что позволяет ей не ломаться во время монтажа. На поверхность гонтов наносятся каменные гранулы, окрашенные в тот или иной цвет, что обеспечивает сохранение первоначального цвета материала на протяжении всего периода эксплуатации. Помимо этого немаловажного момента, каменные гранулы защищают черепицу от ультрафиолета и повреждений.

Монтаж мягкой черепицы

Монтаж такого кровельного полотна, как мягкая черепица, нельзя назвать сложным, но тем не менее не стоит пренебрегать услугами специалистов, потому что при несоблюдении необходимых норм вы рискуете не только испортить первоклассный строительный материл, но и потерять большое количество времени. Специалисты нашей компании всегда готовы помочь не только в выборе подходящих под ваши задачи строительных материалов, но и в их монтаже. Мы готовы решить любые задачи клиента, ориентируюсь на потребности, бюджет и сроки загородного строительства.

Мягкую черепицу очень легко укладывать за счет того, что она имеет совсем небольшой вес. Это позволяет не укреплять несущую конструкцию сверх нормы. Очень важно, что данный вид черепицы крайне экономичен и практически не оставляет отходов и неиспользованных элементов, что значительно удешевляет стоимость кровли. Единственный минус, если можно назвать это минусом, сплошная обрешетка, выполненная из влагостойкой фанеры или OSB-3, т. к. это увеличивает стоимость материалов.

Монтаж мягкой черепицы условно можно разделить на 5 этапов:

  • Этап первый — укладка изоляционной пленки на основание крыши.

Чаще всего используют диффузионную пленку-мембрану. За счет того, что мягкая черепица не подвержена коррозии благодаря своему составу, такой пленки вполне достаточно, и дополнительные изоляционные материалы не требуются.

Первый рулон диффузионной пленки раскатывается полностью вдоль карнизного свеса и закрепляется гвоздями за рейки. Рейки выполняют функцию контробрешетки, поэтому об их наличии необходимо позаботиться заранее. Их наличие — залог хорошей вентиляции крыши.
Следует помнить, что на коньках крыши пленка не доходит до их концов на 5-10 см.

  • Этап второй — набивка обрешетки и окончательная подготовка поверхности.

На контробрешетку необходимо набить обрешетку окончательную, которая состоит из досок толщиной 25-30 мм. Перед тем, как использовать доски под обрешетку, их обязательно необходимо просушить и обработать биозащитными средствами. Располагать доски необходимо на расстоянии 30-35 см друг от друга.
Стоить помнить, что идеально ровная поверхность – залог качественной укладки мягкой черепицы.

  • Этап третий — монтаж подкладочного ковра под мягкую черепицу.

Подкладочный ковер из стеклохолста — основа, которой нельзя пренебрегать при укладке мягкой черепицы. Такой ковер несет функцию дополнительной гидроизоляции.
Основа в виде ковра настаивается не до самого края карнизов, потому что при повышении температуры возможно выпрямление материала. Прибивать ковер необходимо только в верхней части крыши, сохраняя расстояние 20-25 см и делая небольшой нахлест. Далее следует монтаж карнизов и фронтонов.

  • Этап четвертый — укладка мягкой черепицы.

Один гонт следует прибить четырьмя гвоздями максимально близко к верхнему краю. Каждая следующая платина присоединяется так, чтобы шляпки гвоздей были не видны из-под пластин предыдущего ряда. Не забывайте проверять укладку на горизонтальность!

  • Этап пятый — завершающий.

На завершительном этапе укладки необходимо проверить места стыков черепицы с стенами. Для того чтобы дать кровле дополнительную защиту от протеканий, необходимо предварительно смазать стыки мастикой.

После тогда, как уложена черепица и проведена проверка, самое время подумать об аксессуарах!

Компания СтройТорг предлагает вам широкой выбор не только кровельных материалов, но и аксессуаров к ним. Для того, чтобы сделать заказ или получить бесплатную консультацию вам необходимо всего лишь позвонить нам по телефону +7 (981) 123 83 22.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 

СтройТорг. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.   Рейтинг@Mail.ru