Самостоятельный монтаж металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой современный материал, который способен обеспечить надёжную защиту от осадков, а также придать эстетический вид зданию. Технология её укладки весьма проста и поэтому под силу даже тем людям, которые не имеют опыта строительства и соответствующего образования. Однако перед тем, как покрыть крышу металлочерепицей, следует правильно провести подготовительные работы, так как от них во многом зависит длительность эксплуатации кровли.

Основные нюансы монтажа

Компания Dиана из Санкт-Петербурга рекомендует соблюдать такие правила, которые инструкция по монтажу металлочерепицы не всегда предусматривает:

  1. При заказе материала можно указать порезку листов по нужным размерам. Однако в ходе монтажа могут возникать несостыковки, а порезанные листы применить не удастся. Поэтому рекомендуется заказывать стандартные размеры, что позитивно отразится также и на экономии средств.

  2. Инструкция крыши из металлочерепицы предполагает выполнение проветриваемого пирога кровли. Однако при этом не всегда указывается как правильно это сделать. Правильно реализовать конструкцию следует с применением доборных элементов, которые защитят внутренние слои от попадания не только внешней влаги, а и образования конденсата. Для наглядности следует посмотреть монтаж крыши из металлочерепицы на видео.

  3. Для предотвращения прогибания и деформации листов их следует переносить за края по всей длине.

  4. При обрезке металлочерепицы следует применять электропилу или просечные ножницы, а опилки аккуратно сметать сухой и мягкой тряпкой. Важно выполнять действия по шагам, чтобы не испортить соседние листы при складировании либо хранении.

  5. Хранить листы следует небольшими стопками по 30-40 штук. В качестве подложки используют бруски 50х50 мм, расположенные через полметра. При этом их поверхность должна быть ровной, а все бруски образовывать плоскость.

Укладка металлочерепицы шаг за шагом

Инструкция по монтажу металлочерепицы своими руками выглядит следующим образом:

  1. Проводят контрольные обмеры скатов с проверкой правильности их геометрии.

  2. Вычисляют количество металлочерепицы с учётом нахлёста и свесов.

  3. Проводят укладку гидроизоляционного слоя поверх обрешётки.

  4. Монтируют доборные элементы: капельники, ендовы, ветровые доски, планки примыкания и т. д.

  5. Проводят укладку металлочерепицы.

Укладка металлочерепицы шаг за шагом может быть проведена в один ряд для небольших скатов либо в несколько. При укладке в один ряд первый лист выравнивают по ветровой доске и карнизу, делая вынос от 5 см. Второй и последующие монтируют внахлёст с предыдущим. Количество креплений на квадратный метр должно быть не менее 6-8, которые равномерно распределены вдоль поверхности.

 

Укладка в несколько рядов производится справа налево. Сначала монтируется два листа первого ряда, а затем по одному в каждом ступеньками с полным заполнением рядов до конца ската. То есть по воображаемой диагональной линии. Если покрывается вальмовая крыша, то скаты не прямоугольные и монтаж проводят от середины по тому же принципу, но в две стороны.

 

После настила металлочерепицей всех скатов выполняют монтаж конька крыши и торцевых планок. Более подробно узнать о том, как покрыть крышу металлочерепицей своими руками можно на видео. Если возникли какие-либо трудности с установкой, то компания СтройТорг из Санкт-Петербурга готова оказать квалифицированную помощь на всех этапах монтажа либо выполнить полный спектр работ.

Видео: Монтаж металлочерепицы своими руками

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 

СтройТорг. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.   Рейтинг@Mail.ru