Забор из профлиста своими руками

Многие владельцы загородных домов или строительные бригады для ограждения участков используют забор из профнастила. Такой выбор обусловлен их минимальным весом, высокой прочностью и устойчивостью к внешним механическим воздействиям. Судя по отзывам владельцев домов в Санкт-Петербурге, такие заборы служат в течение более 20 лет, не меняя отличного внешнего вида и эксплуатационных свойств. При этом цена на такой забор самая минимальная, если сравнивать, например, с кирпичным или кованным.

Размеры профлиста для забора

Размеры профлиста для забора являются одной из важнейших характеристик, так как именно от них зависит прочность конструкции, величина ветровых нагрузок, и способность скрытия происходящего на участке от посторонних глаз. Поэтому их следует подбирать на основе особенностей эксплуатации. Обычно ширина листа может составлять от 1 до 1,2 м, высота до 6 м. Толщина используемой стали от 0,5 до 1 мм. Размеры профиля отличаются в зависимости от марки профнастила.

Чтобы рассчитать количество материала, нужно выполнить следующие действия:

  1. Измерить периметр участка.

  2. Разделить его на ширину профнастила с округлением в большую сторону и получить количество листов для забора из профлиста.

  3. Делим периметр на расстояние между столбами. Обычно оно составляет от 2,3 до 2,6 м и выбирается таким, чтобы вдоль сторон участка они располагались равномерно. Результат вычисления будет количество необходимых столбов.

  4. Определяем количество прогонов для расчёта числа поперечных лаг. Для забора высотой до 2,5 м их устанавливают по две на прогон, а для более высоких - по три и больше.

Доборные элементы и расходные материалы

Монтаж забора из профнастила невозможно выполнить без доборных элементов, так как они полностью завершают композицию и обеспечивают дополнительную защиту для основных несущих конструкций. Основными среди них являются следующие:

  • Зонт (колпак) на столбы, который защищает их от попадания влаги и накопления внутри материала. Их делают в различных стилях, поэтому их нужно подбирать под конкретный дизайн здания для получения завершённости композиции.

  • Планка на фундамент. Она предназначена для защиты ленточного основания от осадков, поэтому её необходимо купить только в случае установки капитального забора.

  • П-образная планка является усиливающим элементом конструкции, которая крепится на лаги и обеспечивает улучшение эстетического вида ограждения.

  • Пластиковые заглушки на забор из профлиста. Защищают лаги и усиливающие конструкции от попадания внутрь них влаги, пыли и грязи.

Установка и монтаж временного ограждения из профлиста

Перед тем как смонтировать временное ограждение из профлиста необходимо разметить территорию под установку столбов, как показано на видео. Для этого освобождается участок от посторонних предметов, которые могут помешать проведению работ. Затем по углам вбивают колышки, а на них по периметру натягивают верёвку. При помощи рулетки или планки необходимой длины отмечают места установки столбов, учитывая расположение калитки или ворот. В размеченных местах выкапывают траншеи, затем в них вставляют в вертикальном положении столбы и засыпают щебнем с тщательной трамбовкой.

 

На следующем этапе монтируют вертикальные лаги. Их располагают таким образом, чтобы нижняя была на уровне 1/3 от высоты забора, а верхняя — на 2/3. Это позволит равномерно распределить нагрузку и обеспечить высокую прочность забора. Крепления обычно выполняют на болтовые соединения.

После этого начинают монтировать забор из профнастила своими руками. Делать настил начинают от одного из углов. Располагают лист чуть выше уровня земли примерно на 3-5 см и крепят к лагам при помощи саморезов с крупными шляпками и установленной прорезиненной шайбой. Схема крепления достаточно проста и заключается в установке последующего листа внахлёст с предыдущим на 10-15 см. Количество креплений должно быть не менее 6 штук на погонный метр. Наглядно весь процесс показан на видео.

Цена за работу бригады по монтажу забора из профнастила

В Санкт-Петербурге, чтобы установить профнастил для забора, цена за лист составит минимум 1,5 тыс. руб. при высоте 1,5 м и количеству лаг две штуки, а также креплением столбов на бетон. Если требуется установить капитальное основание под забор при прочих одинаковых условиях стоимость вырастает более чем в два раза, то есть выше 3,2 тыс. руб. Но при этом качество установки не всегда гарантировано. Поэтому стоит обращаться в компанию СтройТорг, которая по праву заслужила положительную репутацию в Ленобласти и готова не только выполнить весь спектр работ, а и предоставить высококачественный стройматериал.

X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения
 

СтройТорг. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.   Рейтинг@Mail.ru